Обжорство зла

Импульс на «Счастье мухи - цокотухи» (Яков Шенгарей) - http://stihi.ru/2021/01/01/6348



Была всегда любовь любовью, верно,
На все планеты этой времена.
В хорошие хранила нас от скверны,
Плохих была подспорьем лишь она.

Добро, отвага сердца, справедливость -
Все в ней, и от нее проистекло.
Не раз к врагу поверженному милость
Являла и не раз прощала зло.

Обжорство зла не ведает границы,
Ему ли доброту любви понять!
Комарик Цокотухе только снился,
Сама себе воительница-мать.

А слабый, мелкий бросился в атаку,
По-рыцарски держа свой щит и меч.
Судьбе хранить его в неравной драке
И Мухе в браке будущем беречь.


Рецензии