Ось

- "Ось, что стряслось?
Ты где?"
Вечное наше "врозь"
Голос по бороде.

- "Может, уже не ждёшь.
Некуда, никуда.
Хлебом макаю в ложь,
Бегаю по судам".

А на посуде - дом,
Глиняный оборот.
Я твоя кошка днём,
Ты мой ночной обормот.

Грубо ведь неспроста,
Любим - не бережём.
- "Ось, ты меня оставь,
Где-то за гранью жён".

Вечно молчишь в ответ,
Тихое нелегко.
Пламенный мой привет -
Холод мне так знаком.

Зна'ком среди комет,
Как-нибудь доберусь.
Круга без центра нет.
Ну и чего? И пусть...

Периферия, дом.
Как-то всё вкривь, да вкось.
Солью на рану - до,
Центр - не значит ось.

Крутится колесо
Не нарушая границ.
Это был просто сон
Под покрывалом ресниц.


Рецензии