Ты вся сверкаешь многогранно

Ты вся сверкаешь многогранно,
Как льдинка в позднем декабре,
Но уходить тебе не надо,
Нам пишет иней на стекле.

И я как светлый лучик солнца,
Скольжу по телу твоему,
И это разве неприятно,
Тебе, никак я не пойму.

Ты хочешь жить без круговерти,
Любовных сцен, любовных строк,
Но не стереть следов вчерашних,
Ни с губ твоих, ни с твоих ног.

Твоим желаньям потакая,
Иду себе наперекор,
Но стая птиц, летя куда-то,
Крича, нам делают укор.


Рецензии