Девятая весна

Книгу жизни читаем до дыр,
И, рыдая, смеётся вампир,
Задавая вопрос: куда надо?
Отвечая: конечно на пир!

Мы идём без конца в никуда,
А концом попадаем туда,
Где окном раздвигается мгла,
Если дуть в темноту добела.

Белой в были прозрачная тень
Обретает дыханием день
И выходит из ада в да-да,
Прошивая столетья в года.

Девять лет, девять тел, девять дев
Нитью льву засекретили зев,
Но задета иголкой десна.
Книга жизни пропела: "Весна!"

И подснежником режется зуб,
Всем дуплом заурчал старый дуб.
Появились бельчата в норе,
Дед не помнил их в декабре.

Пережил он мороз, как склероз,
И с личинками спал в мире грёз.
От трухи отделяется жук.
То ли дед полетел, то ли внук.

Ели чреслами числа концы,
Семь и восемь сжимали часы,
Только к полднику хватит жевать,
Долгий голос пора проявлять.

Против прелости прётся апрель,
В новой прелести сбросив капель,
На азах замаячится май.
Лето, с долгого "И" начинай!

И войдут животом девы в мать,
Чтобы Флорой беременной стать,
Девять месяцев кругами Данте
Грациозно вращаясь в анданте.


Рецензии