Тёмная ночь, словно что-то живое

Тёмная ночь, словно что-то живое
Горло сдавило, трудно дышать.
Слёзы-крупинки в глазах, как назло, я
С ними никак не могу совладать.

Где-то вдали полыхают зарницы,
Близится дождь, засыпает село.
Вот бы и мне хоть немного забыться,
Может быть, хворь как рукой бы сняло.

Только напрасно мечусь я в постели,
Чувствую — что-то со мною не так...
А ветер в окно тычет лапками ели,
Ему, как и мне, не уснуть никак.


Рецензии