Малые формы

1. Гарик.

гляжу на этот мир я удрученно:
что за эпоха движется на нас,
где маски мужику снимать с девчонок
сложней, чем стринги, будет в 10 раз...

2. Ницшеанско-фрейдистское

страстный намордник на фанатичный зев -
рот закрыть просто: пошире раздвинь колени...
кто отводит глаза, в бездну любви поглазев,
тот достоин нимбов, святостей, просветлений.
вот почему от касания живота
ницше померк, и фрейдистски взметнулись грабли.
это символика, как и дух, как и его нищета.
и неважно, кто из двух нищих кем из них будет ограблен.

3. Только ты умеешь так меня возбуждать

Бог через тебя все простил - бес в тебе снова искусил.
Лишь с тобой запределы добра, впрочем, также и зла, постиг.
От тебя вдохновение на 100 тыщ лошадино-крылатых сил.
По тебе возбужденье всегда в миллион людски-приземленных слабостей.

Просто если ты рядом – в других даже то, что вообще-то люблю, претит.
А в тебе обожается все, что взятым в отдельности ненавижу я.
Еженощно супружеский долг свой вношу – телом спать не дает кредит.
Твоя грудь – дамокловым острием возбужденье навек над душой нависшее.

Черт держит свечку блуду за упокой совести и стыда.
Бог любви зажигает свечу во здравие тем не менее.
Раздевать тебя - таинство самых разнузданных чувств всегда.
И в бессодержательных стонах твоих мне звучит Божье откровение.
 

4. Бог - психиатр людей

Здесь людям суждено всю жизнь лечиться.
Абсурда всем привычного театр,
Земля – одна большая психбольница.
А Бог – наш терпеливый психиатр.
Ключи он от палат в своем кармане
Хранит, не выпуская никого.
Избыток всевозможных диких маний
Приводит часто в ужас и Его.
Он целый день проводит за осмотром.
Когда же все окутывает тьма,
Он плачет, перестав на миг быть добрым.
И Сам боится не сойти с ума.
Судьба здоровых – смерть да изолятор.
И Бог уже помочь не в силах им,
Поскольку Он – всего лишь психиатр.
И потому он только тем, больным,
В безумии погрязшим попечитель…
Кому-то он мерещится врагом,
Иным - отец родной, иным – мучитель.
Кому-то – просто Сила за глазком.

5. Знаешь, в тебе есть что-то от...

Веришь, с тобой на душе так легко…
И ай-лю-лю в кайф мне, и тили-тили.
Знаешь, в тебе что-то есть от Коко –
образ всегда удивительно стилен.
Шаг от бедра - горше, чем, "от локтя"
Тем, кто сливается с серостью мглистой,
То, что живешь, свою стильность блюдя.
Есть в тебе что-то от Евангелисты.
Жизнь без тебя – как потемки в ночи.
Ты – нежной страсти восход неуклонный.
Как «Лэт ит би» голос сердца звучит –
Есть в тебе что-то и от Йоко Оно
Сколько в тебе я открою миров?
Скольким сверхновым еще возгораться?
Знаешь, в тебе что-то есть от Монро.
В джазе лишь ты – и каскад вариаций
Жизнь продолжает… Как долго – Бог весть –
Будет все длиться… Чем дольше – тем лучше.
Да, и от Керн в тебе кое-что есть.
Миг был чудесен… Счастливейший случай
В жизни моей начал переполнять
Чудо-мгновеньями дни, как и ночи.
Знаешь… в тебе что-то есть от меня.
Оба в любовь верим мы. Очень-очень


Рецензии