Канары

Есть на свете жаркие пустыни,
Полюса с макушками из льдин,
Речек голубая паутина,
Небоскрёбы каменных вершин

Мне милей диковинные страны,
Где под перевёрнутой луной
Острова, как дети, в океане
Пляжами играются с волной

Круглый год Гольфстрим их согревает,
Лижут волны ласково песок
И кораблик, мачтами качая,
Парусами ловит ветерок

03.07.2019


Рецензии