Предназначение. Христианские стихи

Зачем человеку крылья?
Он птицей не сможет стать.
Ему бы в минуты бессилья
Своё назначенье понять.

Зачем человеку сердце?
Чтоб верить, надеяться, ждать
И в доме уютном согреться,
И близких любовь не терять.

Зачем человеку разум?
Чтоб мыслить, творить, создавать,
Но не по чьему- то приказу,
С сознанием день проживать.

Чтоб твёрдо идти по дороге
И с верою в сердце жить,
И в дни испытанья о Боге
Благие слова не забыть.

Тогда на последнем трамвае,
Открыв в неизвестность дверь,
Души чистоту в светлом крае
С тобой сохраним, поверь.


Рецензии