Человек будто мираж

Жизнь прекрасна, спору нет,
Когда ты при мамке шкет,
А под старость страшно жуть
В свою душу заглянуть.

Как в могиле там темно,
Тянет груз грехов на дно,
Где от совести твоей
Лишь одни хвосты чертей.

За кладбищенской чертой
Ждет ли душеньку покой
Или там в сырой земле
Скрыта боль в кромешной мгле.

Человек будто мираж,
Чья то прихоть или блажь?
Поглощает сердце тьма,
Я неверущий Фома.

Всё потрогаю рукой
Как Фома перед собой,
В церкви яркую свечу
Я за пламя ухвачу.

Может это лишь мираж,
Чья то прихоть или блажь?
Жизнь моя сплошной обман,
Где я призрак иль туман.

Жизнь прекрасна, спору нет,
Когда ты при мамке шкет,
А под старость страшно жуть
В свою душу заглянуть.


Рецензии