Граница

Когда нибудь прийдет весна,
Я, несомненно, в это верю.
Уйдут болезни, беспросветная тоска,
И навсегда, а может быть на время.

Ну а сейчас, пока я жду ее,
Я ощущаю то весеннее тепло,
И вновь, во мне лучи надежды засияют,
Я верю в лучшее , и лучшее уже я знаю.

Но мне пока ещё близка тревога,
Я не хотела умирать, хотя такие мысли были,
И я была готова идти не той дорогой,
Устала быть, я обо всех забыла.

Мне не хотелось, не мечталось,
Мне жизнь противной показалась,
Я нервно плакала, боялась и дрожала,
И в муках выбора я долго пролежала.

Вопросом долго задавалась «почему»,
За что мне это, я за что плачу!?
Я говорила близким: больше не хочу,
Зачем мне жить? А я ведь их люблю!

Им было больно это слушать,
Никто не мог помочь смириться,
Мне говорили, «потерпи, Настюша»,
Я думала, что все это мне снится.

Прошло недели две и я устала,
Беспомощно лежать, рыдать, бояться.
Хирург, больница, ожидания,
Да, наконец, смогу собой заняться .

Все это время, рядом был один,
Мой человек, моя отрада, он мой мир!
И без него бы потерялась я во тьме,
Моя душа погасла б в той зиме.

Он спорил и шутил, и все мои слова,
Ужасные, как ад, решил не замечать.
Он за руку держал, смотрел в мои глаза,
И я в его глазах, увидела свой рай.

Он мне напомнил, что я здесь и я жива,
И что мой рай перед глазами,
Я в этом мире с ним, я не одна,
С улыбкой нужно жить, а не слезами.

В наших жизнях, у всех, есть такая «граница»,
Кто-то движется к ней, а кто-то пришёл,
Обернувшись назад, отпусти как синицу,
Этот путь был нам нужен и он был тяжёл.


Рецензии