Правда

Я от собственной правды болею,
Чую злом обернётся добро,
По другому я жить не умею,
Вот и правду рублю, всем на зло.

Не прощайте меня, не жалейте,
Не рисуйте с плеча мой портрет,
И судить меня в этом не смейте,
Не открою я вам свой секрет.

Не скажу, что душа моя рвётся
В лоскуты, от обидных речей,
Сердце словно воробушек бьется,
От презрительных ваших очей.

Я от собственной правды сгораю,
Но упорно твержу ее вслух,
Хоть потом от стыда умираю,
Но зато возрождаю свой дух.


Рецензии