Любимой Ильинке

Ильинка, милое, любимое село,
Стоит по берегам реки, как в чаше,
И нет на свете ничего милей его,
Ведь там прошло все детство наше.

Для нас в Ильинке и восходы были краше,
И в речке голубей вода.
Теплее дождик и закаты краше.
Загадочнее по ночам луна.

Ильинке-лучшее из сел в родном ты крае.
Знакомы нам тропинки и каждый ручеек.
Калиновка родная, что весною разливалась
До горизонта синью, как наброшенный платок.

Мы исходили все босыми там ногами-
Поляны, колки, пашни и лога.
И мы совсем тогда не понимали,
Насколько ты нам будешь дорога.

Вот дом стоял, вот сад, а вот колодец,
Вот банька, клумба, огород, река.
Вот тополь рос, вот хмель, а вот ''  берёзы,
В саду-цветы, а под окном сирень росла.

А перед домом'-заросли ромашки,
В жару прохладно было в ней играть,
И даже там соседские старушки
Любили вечерами отдыхать.

А наша знаменитая гора,
С которой вся Ильинка на ладони.
Захватывает дух-какая красота,
А возле омута ходили кони.

И благодарны мы тебе, Ильинка,
Ты нам путёвку выписала в жизнь.
Гордимся мы тобой, наша любимая,
И помним о тебе, где б ни пришлось нам жить.

И мы с тобою связаны едино,
Откуда бы ни ехали, или ни шли,
Увидев улицы свои любимые,
Безмерной радости, волнения полны.


Рецензии