Путь любви

Не гони! Догорают огни
Острых звёзд, что летят в никуда...
Почему-то нам кажется - наземь?
Что они - новым душам сродни?
И уж если упала звезда -
Замираем на прерванной фразе...

Тормози! И у них попроси
Воплощенья заветной мечты,
Всех желаний исполненных праздник,
Ибо путь наш небесный красив,
Он такой неземной чистоты,
Что всегда искушением дразнит...

Прочь авто! Выходи, а не то
Прозеваешь рожденье души
И уедешь - по-детски не развит.
И тогда уж никто и ничто
За тебя этот не совершит
Возрождения подвиг и праздник!

Вот - рука: нам дорога легка,
Даже если извилистый путь -
Звёздный азимут с плоскостью азий!..
По проекции горних лекал
Мы распутаем нить как-нибудь...
Кто влюблён - сомневается разве?..


Рецензии
хорошее стихотворение с таким космическим посылом. Мне понравилось

Татьяна Медве   10.04.2021 15:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна! Любовь и есть космос погружения в космос другого человека: химия космоса, если можно так выразиться!..) С уважением и теплом.)

Татьяна Богданова Аксенова   10.04.2021 15:48   Заявить о нарушении