Голуби

У пригорка,на лужайке,
Отдыхают птичьи стайки.
Рады солнцу и теплу,
Мягкой травке на лугу.
Плавно ходят голубки,
Чистят свои клювики...
Пожилые,важные,
Лежат,отдыхают.
Молодые, вздорные,
Друг друга догоняют.
Что они не поделили?
Может,самку с хохолком?
Симпатичная молодка!
И похоже-с гонорком.
Папа-голубок сыночку
Добывает зернышки,
В клюв охотно отправляет
Своему детенышу.
А сыночек-молодец!
Ест быстрее,чем отец
Собирает зернышки...
Друг за другом  исполняют
И в начале ,и в конце,
Очень сложные движенья,
Словно в танце Па Де- Де-!.
...На лужайке свой пакет
Открывает человек.
Он не звал их  "Гули,Гули"!
Но они тотчас вспорхнули,
Крошки хлебные клюют,
Набивают полости,
Без зазренья совести!
Один старый голубок
Угощает даму:
Ешь, голубка, ведь обед
Нынче "на халяву!"
...Приходите, посмотрите
Вы на этих голубей!
Жизнь их кажется похожей
На знакомых нам -людей!
19.06.2019г.


Рецензии