Мимолётная встреча

***

С веснушками - Весняночка
В оранжевом берете…

– Куда летишь, земляночка,
За кем ты мчишь, как ветер?

За половодьем буйным?
За ледоходом вслед?

– Скачу за чистоструйным
ключом…  В моём седле

непросто удержаться –
поводья кони рвут…

В лицо мне – снег акаций
пылит…  А путь мой – крут!

…Где лето хороводит –
лью слёзные дожди…

Черствею на безводье…
– Лети ж, Душа, лети!

***


Рецензии