Как возникает волшебство

Люди ищут эмоции, но не ответственность. Поэтому ими так легко манипулировать. Страх перед наступлением ответственности оказался сильнее логики. Вы отвыкли думать сами. Всё что вы говорите - это озвучивание эмоциональных фраз из телевизора либо вариации слова "ДАЙ". В разговоре ждёте своей очереди, чтобы начать петь о себе. Слепы и глухи те, чьи глаза обращены внутрь, а уши слушают лишь внутренний монолог. Вы хотите контролировать весь мир, но не хотите нести ни за что ответственность. Вы любите рассуждать о "высоких категориях" о любви, о боге, вселенной, вечной жизни, добре и зле. Совершенно забыв про то, что любовь оживает лишь когда её проявили. Бог проявляет себя через нас же. Через руки человека убравшего доску с гвоздями с дороги. Через заботу о том, кого вы даже не знаете. Так возникает волна, резонанс, который смывает все несчастья с пути. Когда каждый думает чем поделиться с миром. Мир становится обильным. Когда каждый думает о стяжательстве, мир становится крохотный. Его всегда будет мало. Но только стяжателю. Бездонную чашу не наполнить. Так же как и полную. Любить бога - это принять мир таким какой он есть. С его бесами и демонами. Понять, что он идеален и ни один бес ничего не сделает вне замысла. Представь, что сегодня день рождения у мира. Что бы ты ему подарил? Сделай это. А завтра у него снова день рождения. У всей вселенной. У каждого живого существа вокруг тебя. Поздравь их. Сделай хоть что-то. Подари хотя бы улыбку. И ты увидишь, что мир подобен зеркалу. Почувствуешь, как подаренные тобой тепло возвращается. Как свет озаряет всё вокруг. Может быть пора перестать делать вид что живёшь, а попробовать хотя бы один день прожить по настоящему. Прочувствовать каждый глоток воздуха. Смакуя каждый звук, который производит вселенная. Постепенно ты уловишь ритм мира. Его музыку. Его танец. Тогда и наступает волшебство.


Рецензии
Люди пытаются познавать мир и бога через религии и пропадают. Люди забыли своих богов, глас вселенной. Служат вещам. В деревнях пропадает деревенский дух. И это страшно(

Лунная Лисёна   10.04.2021 23:50     Заявить о нарушении
Всё меняется. И всё повторяется. Как там у Соломона было записано? "и это пройдёт...". Будем жить.

Румата Талентосо Де Доадор   11.04.2021 00:10   Заявить о нарушении