Дождь

Дождь чертит линии на стеклах,
Бежит потоками вода
И кажется, что плачут окна
О чем-то горестно с утра.

Быть может, отражать устали
Унылость дня и серость туч?
И вспоминают, как сияли,
Когда ловили солнца луч?

Весь мир устал от непогоды,
От пасмурных, дождливых дней.
Скучает матушка природа
Без ярких солнечных лучей.

И воробьи, нахохлив спины
Сидят под крышами гурьбой.
Цветы на мокрых клумбах стынут,
Их клонит ветер ледяной.

А небеса лишь хмурят тучи
И льют холодною водой.
Где задержался солнца лучик
С неторопливою Весной?

10.04.2021


Рецензии