Счастье дней босых

Село лежит в долине,
Вдоль реки Сараса,
Одним названы именем,
Длинная полоса.

Дом наш стоит у дороги,
Ручей течёт, шумит,
И точит скалы отроги,
Черёмуху поит.

Горы нам служат оградой,
Ходить не переходить,
В жару несут прохладу,
А в холод... от ветра укрыть.

Здесь мне судьба родиться,
Выпала в ноябре,
Водой родника закалиться,
Бегать босым по земле.

Здесь и клещей не боялись,
С бандой таких же босых,
Со змеями просто игрались,
В воду пускали их.

В той же реке купались,
Гольянов ловили на хлеб,
Собаки от нас шугались,
Жил на природе и креп.

В этом богатстве детство,
В цвету тополей жило,
Счастливое малолетство,
С цыпками прошло.

Мне не забыть ту радость,
Смех и любовь родных,
Память мне дарит сладость,
И счастье дней босых.
 
10.04.2021


Рецензии
Звучит утверждающе, Александр! Как констатация факта ("из песни слов не выкинуть"). Завершающий аккорд - как обобщение к тем, кто родом из счастливого детства.
Мои вам самые наилучшие пожелания. С теплом,

Наталья Сухоруких   23.08.2023 03:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья.

Шипунов Александр Михайлович   31.08.2023 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.