А просто запоздалая весна

А просто запоздалая весна
Неторопливо входит в души,
И юная капризная листва
Глядит, как в зеркала,
На выплаканные за ночь лужи.
Спускает Солнце косы на землю,
Теплом утюжит хилые травинки,
Сияют сочной бирюзой леса,
Впуская первые цветы на тающие льдинки.
Вздыхают розовинкой облака,
Поёт мурлыкающую песню ветер,
И свежими мечтами полнится заря,
Бежит весне навстречу.


Рецензии