Из жизни прожитой...

Хочу пройтись росистым лугом,
Как в детстве, пить с листа росу,
Обнять берёзоньку-подругу
И душу ей поведать всю.

Без слов она меня услышит,
Зашелестит в ответ листвой!-
И грудь свободою задышит:
Спасибо, светлая! - Со мной

Среди стволов старинной рощи,
Любуешься весной и солнцем,
И птах нам песню спеть захочет,
Звонко на веточке зальётся!

Наполнена вся ароматом
Царящая здесь красота,
Душе нужна ль другая плата?-
Была б, как в детстве, простота:

Мир весь из радости и света!-
Какой же русский не мечтал?-
Но пробуждал будильник резко,
Всяк одевался и  вставал...
            ----

Метро... Туннели с фонарями,
С нахмуренной, но быстрою толпой,
А солнце вопрошало: "Ну, куда же?
Побудь, побудь ещё со мной!".

И жизнь прошла... Метро, работа, дом...
Из дома - вновь в метро - и на работу,
И редким, но всегда счастливым днём, -
К берёзкам! - Но не всякую субботу.


Рецензии
Можно ли быть по-настоящему счастливым
без родимых берёз,без пения весёлых птах
весной,без росистого луга летом?...
Пронзительно написано,особенно последние
две строфы,цепляют,заставляют думать,
с уважением!

Вера Цыкова   14.04.2021 06:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за понимание! Для меня важнее всего на свете Слово, которому я служила , прославляя Разум, Просвещение, Добро и Любовь, и природа - источник формирования души русской. С теплом-

Надежда Ансеева   14.04.2021 09:14   Заявить о нарушении