Из той загадочной страны

Из той загадочной страны,
Что спрятана от глаз,
Откуда к нам приходят сны
И вдаль уносят нас,
Как будто облака полёт
В дыханье ветерка,
Прозрачной дымкою плывет
Воздушная строка.
И как с надеждою земля
Ждёт влаги дождевой,
Когда усталые поля
Изнемогают в зной,
Ждёт на столе бумаги лист
Дождинок – слов строки,
Что оживут, пролившись вниз
Движением руки.
Когда возвышенный эфир
В листе запечатлён,
Страницей книги входит в мир
Единство всех времён.


Рецензии