340. Старость

340.
СТАРОСТЬ
Лечил старик свою больную ногу.
“Так было ль в молодости. Эх, ей-Богу!
А то, что щас: и ни поют, ни пляшут
И ни с весельем сеют, пашут.
Нет, что не говори, а всё ж
Не та-а-а, не та вся молодёжь!”
Тут внучка тот-час же к нему вбежала.
“Ах, дедушка, сегодня я так до упаду танцевала!
Как хорошо, как весело на свете жить!” –
                внучка сказала –
И убежала.
А старость проворчала:
“Та-а-к... Убежала!
И даже деду своему и “здравствуй!” не сказала.
Всё ж
Не та-а-а сейчас, не та вся молодёжь!”

                24.02.2006.


Рецензии