Вовка и кот

Вовка и кот

Вовке было грустно очень –
На дворе сырая осень.
Льёт и льёт сегодня дождик.
Не поможет даже зонтик.

Да и мама не пускает,
Всё болезнями пугает.
Так сидит в избе наш Вовка.
Там и тут – везде неловко.

Подошёл к нему кот серый.
Подошёл к нему он первый!
Приобнял мальчишку лапой,
Приобнял его мохнатой
И к плечу прижался тесно...
Что он думал интересно?

Вовка с ним переглянулся
И от счастья улыбнулся!


Рецензии
Здравствуйте!Здорово написано.Какой интересный эпизод из жизни.

Сергей Мытищин   10.04.2021 12:14     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо! Приятно!
С теплом и уважением, Валентина.

Валентина Игошева   10.04.2021 15:47   Заявить о нарушении