Надеюсь, хватит на оставшуюся жизнь...

Надеюсь, хватит на оставшуюся жизнь
Тех благ земных, которые попрали.
Не о богатствах я, хотя не лишни,
О ценностях иных, что здесь изъяли,

О человечности и состраданьи,
О благородстве, доброте,
Что продали, про'пили, разбазарили,
Оставив человека в наготе,

Той, первобытной, замерзать на стуже,
И превращаясь в зверя, погибать.
Что может быть безверья хуже,
Когда не с кем уж слова не сказать,

А только о покупке новой тачки,
О вилле или о карьере.
Мне жизнь нужна, а не подачки.
Какой-то важный код потерян.

Безумствуют в погоне за деньгами,
Готовы горло перегрызть друг-другу.
С меня довольно, я устала
Смертельно, нужен и досуг,

И место, где вздохнуть свободно можно
И разговаривать не с куклами, с людьми,
Не опасаясь быть неверно понятой,
Когда сочувствуешь иль просишь - помоги.
 


Рецензии
Хватит всего, что мы приготовили миру!
http://stihi.ru/2012/11/19/6884
http://stihi.ru/2012/11/25/3367

Поэт Владимир Дорохин   15.09.2021 14:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв.

Наталья Буканова   15.09.2021 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.