Из цикла - Шуточки от Измерова. По Дону гуляет...

(а вот как всё было на самом деле)


По Дону гуляет,
По Дону гуляет,
По Дону гуляет
Жених молодой.

А дева там плачет,
А дева рыдает,
А дева там стонет
Над быстрой рекой.


"О чём, дева, плачищщ,
О чём ты горюищщ???"

.        -- Ах, как мне не плакать, -
          И  плачет сильней:
          "Цыганка гадала,
          За руку хватала,
          Сказала: "Утонешь
          В день свадьбы своей...".

ЕЯ утешая,
На шею сажает
И мчит по над Доном
Казак удалой,

Но,
Вдруг, спотыкнулся --
С моста наша дева
Слетела
И в воду - бултых головой...

.            Во-первых вскричала:
            "Прощай  мама - папа",
             Во-втОрых  вскричала:
            "Прощай белый свет",

            А в третьих вскричала:
            "Прощай мой милёнок",
            "И, кстати, - призналась,-
            Прости мне  мой  грех..."

            А в пятых вскричала:
            "Ах,  "конь"  мой  ретивый,
            Прощай, недотёпа.
            Теперь вот - рыдай!.."

            И вынырнув вскоре,
            Опять  закричала:
            "Прощайте соседи-и-и-и-и!"
            "Племянник, проща-а-ай!"...
             .............................
              ...............    ......  .......   ...
             Немного хлебнула
             Водицы из Дона
             И снова истошно
             Вопить принялась:

             "Прощайте подружки,
              Прощай попугайчик;
              Любимая  юбка,
                Тоже - прощай!"......
            
Кричала, кричала, -
Всех  рыб  распугала,
Пока над водой
Не сошлись пузыри...

А  "конь"   наш  ретивый
К несчастью, не плавал, -
Скупую  слезу
Он с моста  обранил...

И думал жених наш,
И всё удивлялся:
Цыганка, прикинь, оказалась права(!)
И надо ж - в день свадьбы  т а к о м у  случиться...
Ну, значит, у девы  судьба такова... :-)  :-)




Засим, В.И(Питер)

               


Рецензии
Владимир, у Вас опечатка в строке:
"А в третьих вскричала:
"Прощай мой милёнок",
В четвёртых вскричала:
Присти мне мой грех..."
Я думаю, что опечатка в слове "Присти"

С уважением

Галина Ревенская   10.04.2021 21:41     Заявить о нарушении
Галина, большое спасибо! Да, вижу, - опечатка :-(
Вот, когда бы все были так же внимательны!!!
С уважением, В.И(Питер)

Владимир Измеров   10.04.2021 21:06   Заявить о нарушении
Владимир, я люблю читать внимательно, особенно, если мне интересны стихи или рассказы.
С уважением

Галина Ревенская   10.04.2021 22:30   Заявить о нарушении