Муки творчества

Берёзка
Стоит берёзка белая,
Склонившись над водой,
И тихо ветер шепчется
С её густой листвой.

И хорошо берёзоньке
В тени, от всех тайком,
С утра до поздней ноченьки
Шептаться с ветерком.
Прогулка по заливу
Ах, куда мы затащились? –
Даже черти удивились:
На тропе бугры и ямы,
Мы ж вперёд идём упрямо.

Там, вдали блуждают двое…
Небо сине-голубое,
Снег сверкает белизной,
Воздух – чистый и хмельной.

Прогулявшись по заливу,
Стала я такой счастливой!..
Жаль, что фото на снегу
Взять с собой я не смогу.


Муки творчества
Порхают мысли в голове,
Сверкают молнии прозренья,
И вдруг откуда-то извне
К тебе приходит озаренье:

И льётся музыка с небес,
Слагается за строчкой строчка,
И вырос на бумаге лес –
Мир воплотился на листочках…
 ЛЕОНОВА
(Санкт-Петербург)


Рецензии