Другу геофизику

           В. Бондареву

Помню, друг мой, помню как весёлым маем
Мчались на "летучке" по степному краю.
Впереди дорога в дальнее селенье:
Ехали с тобою на месторожденье.

Нас дорога эта повела по жизни,
Увлекли рассветы, позвала Отчизна.
Недра - наши цели, каждый пласт нам дорог,
Близок и понятен, правда же, геолог?

Помню, друг мой, помню цвет дорожных линий,
Благодать мечтаний бесконечно длинных.
В год младых раздумий встретили Фортуну, -
Музы поместили в наши души струны.

Травы при дороге рифмы нам шептали,
Мы под этот шёпот строчки составляли.
Чаще мы искали, с холодом иль жаром,
Для Союза силы в каждой изобаре.

Из глубинных свитков знаки познавали
И эпох далёких письмена читали.
Время, время, время... Вспомнилась дорога...
Строили...Бежали... Мало или много?

Пусть расскажут дети и рассудят внуки,
Применяли так ли разум мы и руки.

10 апреля 2000 г.


Рецензии