Будет ещё одна зима

Уже написано про всё.
Такая масса книг.
Кому в удаче повезёт,
Тех не вини, старик!

Хвалил редактор одного,
Что много написал.
А ведь в любви весь смысл всего,
Христос ещё сказал.

А мы всё пишем, ободрясь,
Как будто это нОво.
Хоть на молитву становясь,
Уж знаем, всё готово.

Перелицовываем вновь
Сукно надежд былых.
И не нахмурив лоб и бровь,
Сдаём без отступных.

По сути мир — без перемен.
Богатый и бедняк.
А ты пришёл сюда зачем?
Ведь не до врак.

Пришёл, так нечего юлить.
Скажи, чем ты живой?
Любовью ли, любовью ли?
Иль юшкой разводной?

Ведь правда видится насквозь,
Такие, брат, дела.
Мела метель, мела всУрьёз,
Видать, не домела.

11:57
10 апреля 2021


Рецензии