Коротко, но точно - 3

В тандеме Бога с Дьяволом раздрай,
И что нам делать – спор их бесконечен.
Один на ухо шепчет: «Наливай!»
Второй: «Не пей! А то посадишь печень!»
***
Не часто выпадает случай,
Чтоб как хотели, так и да!
И вроде делаем «как лучше»,
А получаем - «как всегда».
***
Он утверждает - его прадед граф,
Однако, врёт, я так подозреваю -
Монументален как славянский шкаф,
Вот только антресоль, увы, пустая.
***
Есть у меня надежда на психолога…
Твои задвиги взмыли до «крещендо»!
Тебе отремонтировать бы голову,
Но нет ещё такого инструмента.
***
Я к подруге, если что случись,
Хоть во сколько! Хоть в какие дали!
... ехала поплакаться на жизнь -
До утра как лошади проржали!
***
Где у вас дают права на танк?
Документы быстро изготовят?
Боже, да катайтесь просто так!
Кто же Вас на танке остановит?
***
Когда тебе давно за сорок,
Пора бы в мысли утвердиться -
С годами тяжелеет порох
Тот, что у нас в пороховницах.
***
Все попытки потрачены зря,
Вариантов практически нет -
Всё, что хочешь сожрать втихаря,
Упаковано в шумный пакет!

(10.04.2021)


Рецензии
Тяжелеет порох - не беда.
Вот, когда посылается, тогда ...
:)

Филиппов Владимир 1   22.04.2021 07:45     Заявить о нарушении
И отлично! Знаю наперёд!
Очень пригодится в гололёд!

Елена Александровна Глушкова   22.04.2021 14:10   Заявить о нарушении