Наш брак развалился, и кто виноват?

Наш брак развалился, и кто виноват?
Остаться? Пыталась –  страшнее стократ.

Душа без печали – ни ночи, ни дня…
Как вспомню, так вздрогну. Живи без меня.

Но что-то же было, как вешний цветок.
Какой-то лиловый горел лепесток.

Была молодая, веселая страсть.
Болезнь потихонечку подобралась,

Свалила меня. Сколько слезы не лей,
Ответ одинаков: «Болеешь? Болей».

Ни крошки, ни капли, ни искры тепла.
Устала терпеть, поднялась и ушла.

На выжженном поле – ни горсти земли.
И всё-таки снова цветы проросли.


Рецензии