Тишиной наполнен вечер...

Тишиной наполнен вечер-
успокоилась земля...
расставания и встречи-
отложила до утра...

В бесконечно-синем небе,
удивительным ковром,
засверкали ярким светом,
звёзды ,белым серебром!

Загадаю я желанье-
на летящую звезду,
разглядев в её сияньи,
всю дальнейшую судьбу.

А,быть может, этот вечер,
мне напомнит про любовь
сладкий миг от первой встречи,
зазвучит мелодией вновь.

Нет о прошлом сожаленья,
Так... немного погрустим.
Ни к чему теперь сомненья-
и за всё, ответ один!

Этой раннею весною,
вместе с трелью соловья-
вспомню близкое,родное-
мир- по прежнему любя...

Прошлой жизни отголоски,
быстрой ниточкой скользя,
побегут строкою жесткой-
из далёкого... тогда.

Время тоненькой иголкой-
всё сошьёт в единый век,
обозначив остановки,
где был счастлив человек!...

Далеко,у косогора,
притаилася луна...
вдаль,зовущая дорога-
убегает в никуда...
веет от воды прохладой,
по оврагам лёг туман...
снова время звездопада-
Верь,не верь в любой обман!


10.04.2021


Рецензии
Ночь, веет от воды прохладой,
Заснули на минутку соловьи,
Нам в жизни многого не надо,
У звездопада дни свои!
Любви и тепла!

Борис Воловик   17.04.2021 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо Борис за теплые пожелания!

Вера Гребенникова   19.04.2021 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.