Первый луч солнца

Рассыпавшись, бисером влажным,
В траве зазвенела роса.
И первый луч солнца,отважно,
Без страха, нырнул в небеса.

Добавил во тьму каплю света,
Согрев своим тёплым огнём.
Быть первым так страшно!.. Но, этот!...
- Ему, словно, всё нипочём!

Куражится он и смеётся
Над ночью и мертвенной мглой.
Как мальчик неопытный,рвётся
В свой первый ответственный бой.

Он нужен для Света, для Жизни!
Он рад, что не струсил,рискнул.
В росе, искривившись, как в призме,
Вновь к тёмному небу скользнул.

В нём Искра Души,песню пела.
Он первый!  Отважен!  Могуч!
... И мне самому захотелось
Стать первым,как солнечный луч!


Рецензии