Ген между прошлым и будущим

                Шутливая интерпретация песни
                Л.Дербенёва и А.Зацепина

                «Никаких принципиальных отличий между нами
                и теми же рептилиями нет: и мы, и они –
                всё те же самые контейнеры с генами,
                переправляющие их из прошлого в будущее».
                «Красная таблетка-2», Андрей Курпатов


Призрачно все в этом мире бушующем -
Это мы знаем… не надо «ля-ля!»
Есть только  г е н  между прошлым и будущим,
Именно он называется – Я.

Он, этот ген, отправляется в плаванье…
Есть только ген - за него и держись!
Так всё работает (сложно и правильно)
Чтоб зародить эту новую жизнь.

Ген, как корабль, пролетит гордой птицею
Или утопнет на пошлой мели,
Тут хоть кричи или кликай в полицию
Чтоб этот ген мы доставить могли.

Счастье дано повстречать (на беду еще!)
Есть только ген – передай, коль не врёшь,
Есть только ген между прошлым и будущим,
А остальное... то всё выпендрёж.

Серия «Здесь и сейчас» или «Читая Андрея Курпатова»


Рецензии