В деревее Цаплино, на Гуслице, разлив

В деревне Цаплино, на Гуслице, разлив,
Все, как обычно в это время года.
Явлению способствует погода,
Для снега больше нет альтернатив.


В деревне Цаплино, на Гуслице, разлив,
На пойме облаков толпа резвится,
Им хочется в разливе отразиться.
Весна идет, и нужен всем полив.


В деревне Цаплино, на Гуслице, разлив.
Он нужен всем: борщевику и кленам,
И вязу снова надо быть зеленым,
Уже почти полвека пережив.


В деревне Цаплино, на Гуслице, разлив,
И солнце светит в окна беспрерывно,
Полью и я рассаду интенсивно,
Восходам жизни жажду утолив.

06-04-2021


Рецензии