Из хрупкой веточки...

Из хрупкой веточки;
Из серого шпагата;
Из досок,
что сосной были когда- то;
Из баночки ,
что с дальнего угла;
Из темноты...
Вдруг родилась Весна!

Из прошлогодних листьев;
Старой пыли;
Из луковицы,что в земле забыли;
Из горсти крошечной
обманутых надежд...
Весна рождается,
почти что без одежд!

Так неожиданно
И так проникновенно
Весна взяла
и родилась мгновенно !
С ней так всегда бывает .
Это правда .
Всегда как вспышка.
Видимо,так надо...

И всё меняется
от белого цветения
И останавливают
чудные мгновения
Художники, фотографы,поэты...
Восторженней весенней
темы нету!





10.04.2021г.


Рецензии