16. Как хорошо на маленьком балконе...

     Читая И.Б.-
     "Бессмертия у смерти не прошу...";
     "Мои слова, я думаю, умрут..."-1963 г.;


***
Как хорошо на маленьком балконе
Стоять, когда апрель и резкий дует ветер!
И облака летят-летят, как кони ,
В закат загадочен и благодатно светел...
"Раздавленный паук" - и не один!-
"Бежит" в нас, смертным страхом ужасает.
Молитву Господу на вдохе мы твердим,
Ну а на выдохе - Всевышний нас прощает...
Когда умру - гадать-то ни к чему;
В какое время года - так ли важно!
По сердцу воля Божья моему,
А смерть - то праздник мне не эпатажный.
"Слова" мои, конечно же, умрут
На радость времени, что после будет.
Ну а поэта многотомный труд
Во славу Божию - Всевышний Сам рассудит.
"Талант - игла", ты прав! А "голос - нить.
И только смерть всему шитью - пределом."
Ты выжил, Бродский - так умел ты жить!..
Восхищена, читая между делом!..
***


Рецензии
По свойству Вашего характера переживаете даже по мелочам, а в минуты невзгоды храните спокойствие, чтобы утешить близких.
Начать стихи... о погоде, это уже созвучно к хорошей душевной обстановке!
Ваши стихи, Любовь, всегда озаряются изнутри светом!
Радостной весны Вам!
С дружеским теплом, Алексей.

Алексей Михайлович Чухарев   15.04.2021 12:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей Михайлович!

Любовь Ильинична Силантьева   16.04.2021 08:38   Заявить о нарушении