Весеннее

Какой сегодня день прекрасный!
Трелями возвестила свой приход весна.
Изменит мир вокруг. Ей всё подвластно.
Журчит в ручьях и будоражит кровь она.

И черные, как ночь, грачи
Из тёплых стран к нам прилетели.
Как будто принесли нам от замка ключи,
Которые мы отыскать хотели.

Открыт замок и распахнулись двери,
Цветущая весна шагнула на порог.
Проснулись реки, люди, звери.
Закончился зимы холодной срок.


И лёд толстенный треснул на реке,
Что сковывал так долго воды.
От тяжести освободились, налегке
Бегут, в полях покрыв озимых всходы.

А воды вешние грусть и печаль
С души пусть смоют, радость принесут.
Все горести от нас уйдут. Не жаль.
Счастье, любовь на смену им придут.

Оттает наша матушка земля,
А вместе с ней оттают души.
Ведь для тепла душе нужны не соболя,
Ей солнца свет и человек хороший нужен.

Ей нужен тот, кто красоту вокруг
Так же поймёт, увидит и оценит.
Единомышленник ей нужен, друг,
Кто не обманет, не предаст и не изменит.

Ведь это редкость и большое счастье -
Быть принятым и понятым людьми.
Знать, что они с тобой в шторм и в ненастье,
Придут на помощь, только позови.

Поют пусть души, вторят в унисон
Песнь о любви, о дружбе и о счастье.
Краски возьмите, жизни серый фон
Щедро цветами яркими раскрасьте!

Весна пусть правит в небе и на суше!
Пусть вся природа расцветает!
А вместе с ней пусть расцветают души!
Наш мир тогда одним большим букетом станет!


Рецензии