И снова дарит степь грибы!

Вчера, стучался дождь в окно,
Сегодня, солнышко сочится.
Лучи у Солнца, словно птицы.
Взгляну, душе, так весело!

И тянет душу к воле, в степь,
Туда, где ветры в травах рыщут.
Они грибы, наверно, ищут?
И я хочу к грибам успеть!

А вот и верный мой конёк,
Мой новый велик двухколёсный.
Я, с ним, не старый – просто взрослый!
Хотя ему и невдомёк!

Жму на педали. Сила есть!
А солнце в спицах серебрится.
Весна!.. Улыбчивые лица…
Ушли: тоска зимы и спесь!

Со мною рядом ветерок,
Бежит, насвистывает что-то…
И он решил заняться спортом?
Вперегонки, а, слышь, милок?!

Легко, под горку было ехать.
Остался ветер позади.
Но снова горка впереди…
Промчался ветерок, со смехом!

А я кручу-кручу педали,
Дышу, как старый паровоз...
Эй, ветер, где ты? Ого-го!..
С вершины горки, видно дали…

Вот в той ложбине, есть грибы!..
И пОлы куртки, словно крылья!..
Влетаю в заросли вербы…
И куропаток эскадрилья,

Взлетает в небо с громким шумом…
Двух зайцев там же, шуганул я…
А вот и первый гриб, у ног…
Спасибо, степь! Спасибо, Бог!..


Рецензии
Уж сколько раз ты наслаждался,
поездкой с "другом" по грибы,
и каждый раз ты увлекался,
грибком в лесу до глубины.

И находил в лесу, в безлесье,
картинки милые тебе,
и с превеликим интересом,
писал полотна по весне.

И даже раз, ты с кем-то молвил,
на их, природном языке,
слова я эти не запомнил -
тот раз стоял я вдалеке.

ВСЁ! Обнимаю,

Михайло Барановский   12.04.2021 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.