Как птицам хорошо...

Как птицам хорошо -
Они поют везде -
Неважно им, что думают людишки -
Им- птицам -
Безразлично вообще -
Кто там, по мнению чьему -то,
Лишний -
У них одна Земля -
Без всяких там границ -
Для них нет их -
Ни на земле, ни в небе,
Да только строят люди и для птиц
Преграды разные,
И садят бедных в клетки..,
На воле ж им привольно,
И они,
Границ не соблюдая, прилетают
Туда, где хорошо им быть,
И песни петь свои,
И где птенцов выводят,
И, ставя на крыло их,
Отпускают..,
А люди, слушая, как птицы те поют
Завидуют отчаянно свободе -
Им тоже хочется на волю-
Их тиски так жмут,
Ведь мы же тоже,
Как бы часть Природы,
Но почему-то усложняем свою жизнь -
Возводим стены, ссоримся,
Воюем,
И искренне считаем то,
Что в этом смысл ,
И быть Царями той Природы претендуем!
А птицы всем поют -
Не разделяя нас
На сильных, слабых, бедных
И богатых,
И ничего не требуют взамен от нас
За песни их,
Которым все мы рады!

@ Наталья Анищенко апрель 2021


Рецензии