Апрельское Вольное

Бродит русская воля
Ветром весны младой.
Ветру не тесно в поле,
В поле – апрельский бой.

Пахнет весна свободой,
Потом крестьянских рук.
Бредят хладные воды
Нерестом жадных щук.

Солнце пустило снеги
На половодный бунт.
Скрежет кривой телеги
Режет размякший грунт.

Во поле чибис важен –
Будит озимый всход.
Снова апрель на страже
Вольных, незримых нот.

Соки апрельских яблонь,
Соки апрельских груш
Ветру испить бы кабы
Вместо ледяных луж.

Тьма озорует меньше,
Свет привыкает быть.
Сколько на лужах трещин,
Столько весне водить.

Бродила русская сила
Ветром младой весны.
Дарила русская сила
Вольные, вещие сны.


Март-2020
Октябрь-2023


Рецензии