Здесь борются не люди, а миры...

Здесь борются не люди, а миры.
Мы брошены с тобой на поле боя.
Мы жалкие заложники игры.
Здесь сталкивают лбами нас с тобою.°

Нас, жаждущих оваций и побед,
Играющих по чьим-то правил сводам,
Взывающих к своим правам, свободам, Как Hennessy смакуют на обед.°

Здесь чья-то ненасытная рука
Сгребает в закрома свои заначки,
А люд простой, держа за дурака,
Уймёт, подкинув скудные подачки...°

Мы, сбившись в сумасбродный дикий рой,
Примерив на себя чужие роли,
Считая, что ведомы духом воли,
Как дикари, вступаем в гнусный бой.°

Ну а пока мы разбиваем лбы
Снующим, как и мы, себе подобным,
Мы все, по сути, чьи-нибудь рабы
С таким же перебитым диском лобным,°

Забывшие, что благородный бой
Не тот, где есть соперник и арена,
Где торжествуют, ставя на колено,
А тот, где побеждают над собой.°

Нас опьянили славою венка.
Подвесили на нити кукловода.
Мы протрезвеем, позже... а пока
Мы думаем, что это есть свобода.°

Здесь борются не люди, а миры.
Пусть каждому подмятому свой ханчик,
Но по итогам лакомой игры
И лучший - одноразовый стаканчик.°

Пока мы рвем и мечем в суете,
Считая, что уже большие звенья,
Мы плавно приближаемся к черте,
Где все равны пред голосом забвенья.°


Рецензии