У окна

Наиграй мне мотив вдохновения
На лопнувшей в марте струне.
Я подруга забытого гения,
Подражаю цветам на окне.

А цветы на окне неумытые,
Неполитые – пыльная быль.
А окно – нараспашку раскрытое,
Как и сердце, что ты разлюбил.

А в окне, в вышине – небо синее,
Небо синее, синяя синь.
Небо синее, небо красивое.
В небе солнышко – как апельсин.

Апельсин – кисло-сладкое творчество,
Как твоя натяжная струна.
Предпочёл ты мне вновь одиночество,
Только я всё стою у окна,

Напевая мотив вдохновения –
Элегический пушкинский станс.
Ах, откуда набраться терпения
Пережить у окна декаданс?!.

Я подруга забытого гения,
Подражаю цветам на окне –
Неполитое, злое растение.
Я – лишь тень на весенней стене...


03.03.2020


Рецензии