***

Россия
В своём величии неправом,
Заморским кланяясь державам,
Как моськам – раненый медведь,
Своим обидчикам ответь, Россия!..
Но ошейник туго – Подарок от соседа, друга –
Тебя окольцевал, и цепь
Натянута… Благая цель
Когда-нибудь благою вестью
Согреет душу… Ложью, лестью,
Питается безумный мир.
Стучит копытами сатир,
Змеится голова горгоны…
Гул катастроф: пожары, стоны…
На кладбище молчат кресты.
Но цепь перегрызаешь ты –
И в лес бежишь, грозя клыками…
Сосед коварный бросить камень
В тебя готов, но ты жива!
В своём величии права.


Рецензии
Дорогая Татьяна! Вы настоящий патриот! Эмоции летят сквозь строки! Отличное стихотворение!

Ольга Дербенева 2   19.08.2021 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.