Как легко отказаться от любви

Как легко отказаться от любви
Не думать, не верить, не петь.
Пить стаканами горечь отказа
Молить бога, с ужасом в сердце
Понимая, что он ничем не поможет.
   Все безнадежно, в сердце нет любви
   В твоем или ее, неважно! Не посметь
   Больше радоваться. Не смотреть в глаза,
   Не смотреть в Твои глаза. Замерло сердце
   Ушло Солнце. Темнота темноту множит.
Как трудно отказаться от любви.
Спокойно спать, жить, жить, не лететь.
В какой-то миг обжечь душу прошлым. Сразу
Приостановиться. И с улыбкою растерянной
Подумать: быть может встреча впереди, быть может…
05.11.20


Рецензии