У пруда

Смело и несмело солнце по небу плывёт,
Притаился ветер.
Осень начиналась у заброшенных ворот,
Что срывались с петель.

Ходу по бурьяну вдвое дольше, но влекусь
Одичалой тишью.
Этой вот дорогой пробуй Родину на вкус,
Если волей вышел.

С камня, и на камень – это раньше чей-то дом.
Пух от иван-чая.
Видишь ли? Не видишь? Под усталости дымком
Пруд давно встречает.

Наклонись с осокой до нетронутой воды,
И попробуй верить
Просто и по-детски, как в падение звезды,
В этот мудрый берег.

Омута не чисти. Пусть стояла вода
Сохраняет правду.
Скажешь, грустно ивам сиротливым у пруда?
Я скажу – неправда...

Долго так сидеть бы, без обиды, без конца
В добрый, тихий вечер.
Лишь прохладной тенью у разбитого крыльца
Притаился ветер.

Осенью закаты молчаливые стоят,
Не поётся что-то.
Вдруг сорвался ты, не оборачивая взгляд.
Скрипнули ворота...

Может, от печали, от невстреченной зари
Уезжаешь снова.
Ивам желтокрылым на прощанье подари
Ласковое слово.


14.06.2020


Рецензии