Я сегодня утром встретил Бога

Я сегодня утром встретил Бога.
Он со мной серьезно говорил.
Был в сандалиях на босу ногу
И похоже в сад еще ходил.
Улыбался озорно и едко,
Рыжий чуб на сарафан ронял.
Говорил, что есть в саду их Светка.
Этой даме Бог не доверял.
Главное сокровище у Бога.
Кокер спаниель и черный кот.
Кокер лижет всех, кот недотрога,
Правду говорит, а кокер врет.
Есть еще в саду большая рыба.
У нее от тети голова.
Рыба улыбается красиво.
На стене висит, но как жива.
Любит Бог горошек и черешню,
С морем спорить, на закат смотреть
И не замечать святых и грешных,
И не знать, что есть болезнь и смерть
Иногда Бог целый день рыдает.
И не может толком объяснить
Ничего. Его ж, не понимают,
От того он лучше всех молчит.
Я сегодня утром встретил Бога.
Завтра с ним встречаться не хочу.
Он всех понимает с полуслова.
Сам проверил. Правда, не шучу.

10.01.2020


Рецензии