Талончик

Возьму я продовольственный талончик
И тихо промолчав, ввысь, подниму глаза
С огромного экрана, там, вещает рожа
Всё, та же, обещая чудеса

Что попадём мы в рай, они все сдохнут
И в случае войны, одержим верх
Зарплаты, пенсии - растут, уровень жизни тоже
Нас обязательно всех ждёт большой успех

Глаза убрав с экрана, замечаю
В обносках рваных, грязного мальца
Жует он хлеба ломтик жадно, рядом
Стоит, торговка телом, у крыльца

Взглянув налево - вижу бабушку старушку
Что копошится у помойного ведра
Ища стеклянные бутылки и просрочку
Похоже, прямо с самого утра

А прямо посмотрю - стоят бандиты
Но в форме, и при звании теперь
Цепные псы, прислуга у элиты
Которую спускают на людей

Направо бросив взгляд, я наблюдаю
Как будто, про антиутопию, роман
Там милостыню просит, распродав свои медали
Старик - войны великой ветеран

Талон порвав, мне это надоело!
Как буду предкам я в глаза смотреть?
Собрав всё мужество и волю, разум, тело
Чем жить рабом! Лучше свободным умереть!


Рецензии