Другу

Она ему опять сказала,
Что лучше им друзьями быть,
Давно уж сердце подсказало,
Что ей его не полюбить.

Она честна и откровенна
И им как другом дорожит,
А дружба их чиста  бесценна,
Ведь  он ее  поймёт,  простит.

За то, что он все годы любит,
Хоть жизнью и  живёт своей ,
За то что помнит, не забудет,
Он часто думает о ней.

Теплом,  заботой и вниманьем
Её  он часто  окружал,
И с восхищеньем, созерцаньем,
С ней дружбу кротко сохранял.

И каждый раз он молча  слушал,
Ее рассказы о любви,
И говорил он ей на ушко,
Я слёзы не люблю твои...

Но, что в его душе творилось,
Когда он слушал о другом,
Внутри всё скрежетало, злилось,
И гром, и молния с дождём.

Так много лет ее подушку
Он поправляет в забытьи,
И  ставит рядом расскладушку,
Читая  на ночь ей стихи.

Она уснёт, ей будет снится
Опять какой то сладкий сон,   
А ведь могло же получится,
Что в этом сне был с нею он..

Но, к сожаленью невозможно,
Ей дружбы перейти черту,
И он привык, ему не сложно,
Ждать двадцать пятую весну.


Рецензии