Шесть квадрантов в завершении

К старости я издам первую книгу,
Буду сидеть на балконе, курить камни,
Помешивать ложечкой в чашке Канта,
И заворачивать в истину рыбу.

Добрая половина моих подруг
К тому времени навсегда канет
В летописях городов, построенных не нами
Я буду вспоминать о них только вдруг.

Другие будут держать пьедесталы
Лучших любовниц, отъявленных стерв,
Садовых богинь, видавших жизнь матерей,
Но никогда не слышавших Окуджавы.

Дети мои повторят все мои провалы,
Мои подвиги совершат по-новой, вершины гор
Покорят за меня, там останутся, разжигать костер
новой жизни на поверхности стылой лавы.

Оттого-то никто не скажет мне:
Дорогая, ты, верно, не те книги читаешь,
Путаешь в вальсе шаг,  не туда шагаешь
Не торопись, придержи коней.

Я пожму плечами, улыбнусь смущённо
Тем, кто не не скажет и тому, кто сказал бы,
Да вот невезенье, рядом не оказался,
Отложу в сторону Канта и шагну с балкона.


Рецензии