Жил да был на руси пдагог

  Жил да был на Руси педагог,
Отдал он НарОбразу , что мог:
Верность сердца и пламень души,
Получая за это гроши.
Но,  чтоб совсем  да не платить-
В страшном сне
 Нам не привиделось дожить
Референдум объявить,
Должен весь народ решить,
Просвещенью
Всё же быть или не быть?
Вот представьте себе новый век,
Педагог, как и все, человек…
В школах шик, доброта и тепло,
Высший уровень всех ТСО.
Но, будет всё наоборот,
До тех пор,
Пока до нынешних господ,
До кремлёвских до вершин,
До сановных величин
Всё значенье
 Просвещенья не дойдёт!
Есть нгадежда, что время, как Бог
Всё расставит на место и в срок
И в России тогда, может  быть,
Будут ум с интеллектом  ценить.
Не в почёте
ЗДРАВКУЛЬТПРОС,
Лишь на бойких коммерсантов
Нынче спрос.
В экономике бедлам,
И чиновничьим слоям
Всей России генофонд
На откуп дан.
В  Новый год и в канун Рождества
Исполняются все  чудеса,
Пусть  вам в новом году повезёт 
(Всю зарплату вдруг шеф принесёт…)
И тогда уж педагог,
Может быть, пока
Из школы не уйдёт…
Только бы терпенья ковш,
Не заполнить до краёв…
 И  плохое (есть надежда)
Всё пройдёт.


Рецензии